Энергосберегающие светильники

Светодиодная панель GLP-RW13-170-14-6
Светодиодная панель GLP-RW13-170-14-6

Энергосберегающие светильники

Название этих светильников говорит само за себя. Это светильники – закрытые (с защитной крышкой) или открытые, в которых используются энергосберегающие лампы. Преимущества энергосберегающих технологий очень разнообразны. Во-первых, экономичность, во-вторых, безопасность и в-третьих, компактность. Энергосберегающие светильники позволяют экономить до 80 % электрической энергии.

Энергосберегающие светодиодные лампы

Но в конце ХХ века всё изменилось. На смену закону Планка, который описывал нагревание вольфрамовых нитей пришёл люминофор. А затем и светодиоды. Светодиоды – это одно из самых интересных открытий человечества, причем история этого открытия начинается с начала ХХ века, а точнее с открытия кинескопа. Учёные отчаянно пытались изобрести что-то подобное светодиодам, но только в 60-е годы этого века американский ученый Ник Колоньяк изобрёл светодиоды, которые излучали красный и жёлтый цвета. Он смог также доказать, что светоотдача светодиодов значительно выше, чем у световых фильтров ламп накаливания. Затем эта область начала широко развиваться, и сейчас США является гегемоном в производстве энергосберегающих ламп.

Модификации энергосберегающих светильников

За более чем 40 лет развития светодиоды разделились на множество модификаций. Появились светодиодные лампы дневного освещения, светодиодные светильникиLED светильники, питающиеся от источника питания и т.д.

При этом светодиодные светильники используются во всех сферах деятельности человека. Проходя по улице мы постоянно встречаем витрины, покупая автомобиль мы не задумываемся о том, почему же так сильно и ярко светит дальний свет фар. Можно причислять бесконечно, так как энергосберегающие технологии очень плотно вошли в нашу жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!