Экономия энергии для жилья и бизнеса

Современные расценки на электроэнергию нельзя назвать низкими — это заметная статья расходов для частных лиц и предпринимателей, которые занимаются любой деятельностью. Главным пунктом затрат электричества является освещение, особенно в осенне-зимний период, когда световой день короток, а работать приходится в прежнем режиме. Круглый год затрачивают большие объемы энергии рестораны, клубы, бары и прочие заведения с вечерним и ночным графиком.

Само собой, каждый предприниматель старается минимизировать расходы для получения как можно большей прибыли. Но как этого добиться?

В первую очередь необходимо заменить старые осветительные приборы устройствами, изготовленными по инновационным методикам, например, на светодиодные экраны, лампы и прожекторы. Этот шаг даст возможность экономить в три и боле раза больше энергии, освещая пространство внутри и снаружи помещения в прежнем режиме. Некоторые приборы светодиодного типа обладают большей яркостью, чем лампы накаливания, поэтому с заменой осветительной техники, свет в помещении и на прилегающей территории может стать интенсивнее и комфортнее.

Сетодиодный прожектор
Сетодиодный прожектор

Светодиодный экран имеет широкую область применения. Первое место стоит отдать оформлению наружного пространства: улиц, площадей, сцен музыкальных концертов на открытом воздухе. Трансляции на таких мониторах – это рекламные ролики, прямой эфир с камер, всевозможный развлекательный материал. Особенно часто такие экраны располагают на высоте и на расстоянии несколько метров от глаз зрителей, так качество изображения достигает максимума и мало чем отличается от качества на обычных мониторах, в то время как потребление электроэнергии этими приборами в разы ниже, чем у экранов с другим устройством.
Применяются светодиодные экраны и для оформления интерьера помещения. Это, как правило, концертные залы, крупные рестораны, ночные клубы и другие увеселительные заведения, а также крупные торговые центры.

Еще один способ экономить на электричестве — светодиодные прожекторы. Часто прожекторы светодиодного типа используются и в частных домовладениях для освещения придомовых территорий. Качественный светодиодный прибор освещения – неотъемлемый атрибут комфортного пребывания в саду или во дворе, поскольку он, освещая пространство, делает перемещение по нему безопасным в темное время суток.

Повысить уровень экономии позволяют датчики управления освещением. Эти устройства исключают перерасход электроэнергии из-за напрасного освещения территории в то время, пока на ней никого нет или на улице и без того светло. Самые распространенные виды таких приборов:  датчики на движение и на освещение, также называемые фотореле.
Датчики движения, как говорит само их название, распознают перемещение людей вблизи осветительных приборов, на которые они установлены. Пока на территории нет движущихся объектов, свет не включается и соответственно энергия не расходуется.

Фотореле также работает на распознавание необходимости освещения, но оно включает свет тогда, когда на улице темнеет. Это спасает положение, если хозяин часто забывает выключать свет по утрам и прибор работает зря целый день. С датчиками на освещение запуск и деактивация электрооборудования во дворе становится полностью автоматическим и не требует внимания владельца. Так затраты, связанные с покупкой и монтажом светодиодных приборов и датчиков управления освещением, окупаются уже через несколько месяцев работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!