Светодиодные прожекторы в строительстве

Освещение строительных площадок является важнейшим элементом технологического процесса. И если обычное бытовое освещение зависит только от личных предпочтений, то строительное – регулируется законодательно, разработанными в соответствии с физиологическими особенностями человека, нормами освещения. При грамотном подходе повышается качество работы и производительность труда, снижаются риски получения травм рабочими.

прожектор на стройке

Применение прожекторов

В зависимости от типа работ, применяются разные осветительные приборы. Это могут быть, как стационарные, так и передвижные установки. Часто, строительная техника и особенности постройки не позволяют установить осветительные приборы близко к объекту. В таких случаях на помощь приходят прожекторы. Именно эти приборы позволяют создать мощные лучи света, способные освещать предметы на большом расстоянии.

Стандартный прожектор состоит из лампы и отражателя. Гладкая зеркальная поверхность отражателя позволяет создать направленный луч света, акцентируя внимание на отдельных элементах постройки. Ячеистая структура – рассеивает свет, позволяя освещать большие строительные участки.

Источниками света для в прожекторах могут стать любые лампы высокой мощности: люминесцентные, галогенные, ртутные, лампы накаливания… Но современные прожекторы, чаще всего, снабжаются светодиодными источниками.

Преимущества использования светодиодов в прожекторах

Сегодня уже сложно кого-либо удивить тем, что светодиоды – самый экономичный вид ламп из всех, существующих сегодня. Однако, помимо экономичности, светодиодные прожекторы обладают рядом преимуществ, неоценимых в условиях строительства.

Во-первых, они выдерживают любые температурные условия, а значит, на их работе не скажутся ни погодные перепады температуры, ни технологические процессы строительства.

Во-вторых, светодиодные прожекторы безопасны: они не могут взорваться и загореться, не выделяют токсических веществ.

В-третьих, они практически не подвержены механическим повреждениям, на их работу не влияет ни дождь, ни снег, ни пыль. А срок службы может доходить до 10 лет, позволяя использовать их на множестве строительных объектов.

К преимуществам светодиодных прожекторов относится также и высокая мощность, недоступная для большинства других разновидностей ламп. Только светодиодные лампы способны без труда освещать удалённые объекты.

Использование светодиодных прожекторов на стройке позволяет без труда добиться соблюдения норм освещённости, что бывает довольно проблематично для других источников света.

Как видите, приобретая светодиодные прожекторы для освещения строительных объектов, вы решаете одновременно множество задач. Стройте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!