Электроустановочные изделия

Электроустановочные изделия — одна из составляющих частей системы энергопотребления и распределения. Это элементы, которые обеспечивают безопасное использование электрических сетей.

Имея в арсенале светодиодные светильникипрожектора, лампочки и провода, но не имея элемента, который смог бы все это объединить, будет сложно обеспечить себя всеми благами цивилизации

электроустановочные изделия

В нашу жизнь плотно укоренились различного рода гаджеты и приспособления, без которых мы не можем представить своего существования. Все эти предметы нуждаются в постоянном либо временном источнике питания. Без обычной розетки мы стали бы беспомощны, а уж если обесточить дом, то это вообще трагедия. Работу всех систем обеспечивает неказистая с виду, но очень умная автоматика. Она позволяет равномерно распределять всю имеющуюся нагрузку в заданных направлениях. Не дать перегрузить системы, которым излишняя нагрузка может быть вредна, обеспечивает защиту в случае сбоев, также системы автоматики и упрощают нам некоторые действия. Она может без заминку включить вашу систему полива или освещение для вашего питомника, в строго заданное время. Датчики оснащенные фотореле определяет яркость в помещении, и включат освещение в нужное время, также обесточат его при достаточной освещенности. Все эти действия не видны, но помогают нам не только обезопасить себя, своих близких, технику и приборы, но так же и экономят ваше время и деньги.

К электроустановочным изделиям можно отнести несколько категорий приборов:

  1. Скрытые эдектроустановочные изделия (щитовое оборудование).
    Щитовое оборудование предназначено для менее частого использования, нежели наружные электроустановочные изделия. Автоматика находящаяся в шкафах питания, (щитовых) находится под постоянной нагрузкой, она требует белее компетентного подхода в обслуживании и более взвешенного подхода в выборе. Не качественный автоматический выключатель при не срабатывании должным образом, может вызвать короткое замыкание и устроить пожар, а если он не сработает в момент когда от этого зависит человеческая жизнь, то последствия могут быть еще печальнее. Данные выключатели бывают различных видов, одни обеспечивают защиту от замыкания, перегрузок и перегрева. Так же к щитовому оборудованию можно отнести реле автоматического включения и выключения, которые в заданное время обеспечат работу всех систем или на оборот обесточит. Самое известное из оборудования данного класса — это счетчик учета электроэнергии.
  2. Открытые электроустановочные изделия.
    Это те предметы, которые у нас под рукой: розетки, выключатели, удлинители, патроны, переходники, дистанционные выключатели. Это хоть и электроустановочное изделие, но оно является частью интерьера в вашем доме и выбор дизайна из огромен. Но не стоит забывать и о качестве, так как данная продукция относится к разряду электроустановочных изделий, и при не правильном или не надлежащем использовании, может причинить вред вашему здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!