Светодиодные лампы для дома и общественного помещения

В последнее время для организации освещения в жилых, общественных и производственных помещениях применяются светодиодные лампы. Такие источники искусственного света имеют отличные технические характеристики и продолжительные эксплуатационные сроки.

Преимущества светодиодных осветительных приборов

Лампы на светодиодах являются экологически чистым источником света, благодаря чему и пользуются заслуженной популярностью у потребителей во всем мире. Сегодня на рынке осветительного оборудования представлены различные светодиодные светильники для обустройства качественного освещения в помещениях любого назначения. Светодиодные лампы и светильники имеют ряд существенных преимуществ, среди которых следует выделить следующие:

  • Благодаря наличию специального светорассеивающего стекла лампы обеспечивают равномерное освещение обслуживаемой площади.
  • Светодиодные лампы работают стабильно без мерцания и бликов, которые могут вызвать дискомфорт у людей.
  • Светодиодные светильники лед можно использовать в любом помещении как в качестве дополнительного, так и основного источника освещения.
  • Лампы работают эффективно с минимальными затратами электроэнергии.
  • Светодиодные лампы не перегреваются даже при длительной работе.
  • Во время работы лампы не излучают ультрафиолет.
  • Лампы быстро включаются и выключаются.
  • Сборка светодиодных светильников осуществляется без применения вредных веществ таких как, например, ртуть. Именно по этой причине их использование является безопасным.
  • По окончании эксплуатации лампы не нужно утилизировать особым способом, так как они не наносят вред окружающей среде.
  • Изготовленная в соответствии с современными стандартами лампа может бесперебойно работать на протяжении 50 тысяч часов.
  • В некоторых случаях возможен ремонт светодиодных светильников.

Современные производители предлагают нашему вниманию светодиодные лампы миниатюрных размеров с разным стилем внешнего оформления. Кроме того диодные светильники имеют простую схему монтажа и предельно быстро монтируются в любые подвесные потолки, стены, декоративные перегородки и т.п.

светодиодные лампы

Несмотря на все преимущества светодиодных светильников, есть у них и один существенный недостаток – довольно высокая цена. Однако стоит отметить, что стоимость любого осветительного прибора на светодиодах вполне оправдана его продолжительными эксплуатационными сроками.

Организация освещения жилого объекта

Сегодня выбирать светодиодные светильники для дома приходится из довольно обширного ассортимента моделей. Современные отечественные и зарубежные производители предлагают нам осветительные приборы с различными особенностями конструкции и стиля внешнего оформления. Но если с дизайном устройства еще можно как-то определиться, то сделать выбор в пользу действительно надежного и долговечного прибора довольно сложно. При покупке и использовании светильников со светодиодами учитывайте следующие рекомендации специалистов:

  1. Чтобы получить возможность в дальнейшем использовать экономичные долговечные лампы начните с выбора цоколя для них. Сегодня для светодиодных ламп чаще всего используются патроны с маркировкой E27 и E14.
  2. В процессе эксплуатации освещения ни в коем случае нельзя устанавливать в патроны лампы и иной маркировкой.
  3. Выбирая светильник светодиодный, обратите внимание на светорегулятор так как для помещений с разной площадью и типом назначения требуются осветительные приборы с различными типом мощности лучей и их направления.
  4. Если в процессе ремонта вы решили сменить старые лампы на мощные светодиодные светильники, то для достижения необходимого качества освещения воспользуйтесь правилом умножения на шесть, т.е. если старая лампа имеет мощность в 80Вт, то полностью заменить ее сможет осветительный прибор со значением энергопотребления всего в 12Вт.
  5. Подключая к сети светодиодный светильник, помните о том, что его нельзя подсоединять на один выключатель со вспомогательной подсветкой. В этом случае лампы будут работать нестабильно и выйдут из строя гораздо быстрее.
  6. Если раньше вы не использовали диодный светильник, то при покупке таких осветительных устройств отдайте предпочтение известным производителям.
  7. При выборе ламп обратите внимание не только на их мощность, но и на световой поток. Для жилых помещений оптимальным вариантом является светильник из светодиодов с теплым белым светом и световой температурой 2700 до 6000 К.
  8. Чтобы лампы прослужили долго, их установку следует выполнять, не отклоняясь от рекомендаций производителя. Качественный радиатор в обязательном порядке должен быть установлен вместе с лампами.
  9. При выборе радиатора не старайтесь экономить, так как именно это устройство отвечает за постоянное полноценное охлаждение ламп и от его работы зависит срок эксплуатации осветительного прибора.
  10. Желая создать действительно качественное и долговечное светодиодное освещение, не экономьте на блоке питания.
  11. При покупке ламп сразу проверяйте их. Если светодиодный светильник моргает при включении, то это значит, что он был изготовлен с отклонением от основных норм и стандартов.

В современных квартирах и домах чаще всего используются светодиодные лампы с мощностью в 12Вт. Это оптимальный вариант для полноценного освещения комнат с любой площадью. Светодиодные люстры и светильники не утомляют глаза, а благодаря отсутствию мерцания не провоцируют головные боли у обитателей дома.

Благодаря продуманной конструкции светильники на светодиодах во время работы могут создавать эффект лунного или рассеянного света, а также формировать пересекающиеся световые потоки. Правильно разметив лампы можно выгодно подчеркнуть особенности интерьера и внести в него особую оригинальность. Кроме организации освещения в жилых комнатах квартиры или дома сегодня можно также использовать светодиодные светильники для подсветки лестницы, освещения придомовой территории и нежилых помещений.

Обустройство освещения в гараже или боксе

Многие обладатели частных гаражей не придают особого значения правильной организации освещения помещения и напрасно. Конечно, если вы являетесь владельцем небольшого гаража и вам вполне достаточно обычного светильника на потолке, то это вполне нормально. А вот когда дело качается больших гаражей или боксов, в которых работает большое количество персонала то без продуманной схемы освещения просто не обойтись.

Учитывая то что в помещение гаража даже в ясный день солнечный свет поступает в малых количествах необходимо создать правильное освещение которое нет только будет способствовать продуктивной работе мастеров, но и при этом не создаст существенные финансовые затраты на электроэнергию. Для существенной экономии и качественного результата сегодня можно выполнить освещение светодиодными светильниками. Такие устройства имеют отличную мощность, мягкий свет и огромное разнообразие типоразмеров.

По типу монтажа светодиодные светильники для гаража делятся на два типа:

  • Накладные. Такие осветительные приборы крепятся к стене или потолку на специальную платформу. Стоит отметить, что если устройство фиксируется на высоте ниже чем 2 метра от пола, то его в обязательном порядке необходимо поместить в защитный металлический короб и заземлить. Ярким примером таких устройств является светильник светодиодный.
  • Встраиваемые. Устанавливаются на потолок или стену и находятся в одной плоскости с поверхностью. Среди устройств такого типа следует выделить светильник светодиодный 595х595.

В качестве основного освещения гаража сегодня специалисты рекомендуют выбирать светильник светодиодный 1200 мм. такое устройство имеет влаго- пылезащищенный корпус и обеспечивает полноценное освещение большой площади с минимальными затратами электроэнергии.

Для дополнительного освещения помещения сегодня можно использовать светильник светодиодный 2х18. Такой осветительный прибор отлично справляется со своими функциями и при этом не утомляет глаза и не вызывает головных болей.

Чтобы персонал мог полноценно справляться с работой, в смотровой яме необходимо установить светодиодные светильники 24в с углом наклона в 75 градусов. Так обеспечится полноценное освещение без вероятности ослепления мастера.

При установке осветительных приборов не стоит забывать и про аварийное освещение. С этой целью специалисты рекомендуют применять светодиодные панели освещения, которые изготавливаются в виде гибких лент.

Обустройство освещения прилегающей территории можно выполнить с помощью устройств промышленного типа, таких как светодиодный светильник 150в.Чтобы ваш персонал мог работать максимально эффективно в любое время суток постарайтесь не экономить на освещении и купить качественные диодные светильники для гаража от ведущих производителей.

Для освещения складского помещения можно использовать практически любой светодиодный светильник, так как в данном случае, то насколько ярким должно быть освещение решать только вам.

Выводы: Светильники светодиодные давно заслужили доверие потребителей. Сегодня устройства такого типа можно увидеть на объектах любого назначения. Долговечные лампы имеют оригинальный дизайн, надежную конструкцию и при правильном подключении служат очень долго, при этом потребляя минимальное количество электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!