Простые и честные способы экономии электроэнергии

Тарифы постоянно растут, поэтому вопрос «как экономить на коммуналке?» для людей очень актуален. Но что делать, если в доме полно бытовой техники и отказываться от нее не хочется? У многих дома установлен бойлер, электрокотел и электроплита.

Способов экономии в интернете можно найти достаточно много, но проблема в том, что не все из них эффективные, законные или вообще адекватные.  На каких законах физики основывается принцип работы electricity saving box и тому подобных? Ответ: на принципах лженауки, а если просто – то обмана и тотального развода.

Любой обман рано или поздно раскроется сотрудниками государственных энергослужб. При ревизии они сверяют показатели на нескольких участках, и специальным оборудованием находят места «утечек». Кроме огромного штрафа, нерадивому инженеру грозит отключение от электросети и бумажная волокита по инстанциям. Равноценны ли несколько сэкономленных рублей таким нервам и хлопотам? Нет, конечно.

Лучше всего заменить старую проводку в квартире на новую, так как со временем у проводников увеличивается сопротивление, от чего они нагреваются и возникают потери. Но, существуют и более эффективные способы экономии.

«Уходя, гасите свет»

На многих постсоветских предприятиях до сих пор можно встретить такую табличку.
Совет банальный, но если оставить гореть лампочку на всю ночь несколько раз в месяц, то потери в бюджете могут быть существенными. Вариантов решения этой проблемы может быть два:

Они часто устанавливаются в коридорах, тамбурах или душевых, сравнительно дешевые, и для каждого типа помещения можно подобрать оптимальный радиус чувствительности.

Но в квартире ставить такой датчик не всегда практично. Согласитесь, будет неудобно, если свет будет сам по себе выключаться в туалете или ванной. Проще просто заменить все лампы. Даже если они будут работать сутками на пролет, по бюджету это не ударит.

LED не только потребляет меньше электричества чем лампы накаливания, но и в разы дольше работает, притом что разница в цене мизерная. Не вдаваясь в лабораторные исследования, это значит, что на протяжении 3-5 лет не придется лезть в плафон или люстру, чтобы поменять сгоревшую лампочку. Также они не боятся перепадов напряжения, в отличие от ламп накаливания, и не содержат опасных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!