А знаете ли вы, что в Минске открылся музей “Мингорсвета”?

Музей “Мингорсвета” открыли в Минске в честь 50-летия предприятия. Изначально он был задуман как музей истории данной организации. Но в процессе сбора материала было найдено много ценных документов и предметов. Так нашли “царский указ о создании уличного освещения в Минске, старые фонари, которые уже нигде, кроме как у нас, не увидишь. Таким образом, получился музей истории наружного освещения столицы. Возможно, в будущем он станет городским”, — поделился заместитель директора по административно-хозяйственной и идеологической работе Николай Свирид.

Уличные новогодние украшения
    Уличные новогодние украшения

Коллекция музея будет пополняться и современными экспонатами — уличными светящимися фигурками, которые уже полюбились жителям столицы.

Источник материала — сайт “Мингорисполкома”

Как появилась новогодняя гирлянда?

Гирлянда Шарики
                   Гирлянда Шарики

По одной из легенд, известный мастер игрушек Добродел долго на небо глядел, пока его не осенило: в какой-то момент он заметил, как звёзды ровно выстроились в цепочку. Так звёздная цепочка стала прототипом гирлянды, без которой теперь не обходится ни один Новый год, да и другие праздники тоже. На нашем сайте вы можете выбрать как гирлянды-цепочки, так и гирлянды, сплетённые в “рыболовные сети”, либо в виде занавеса, нитей либо даже в виде “конского хвоста”.

 

 

Вся продукция представлена в разделе Декоративное освещение.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!